Involtini di pesce spada

20 gennaio 2016

Piatto tipico siciliano che io rivisito un po’IMG_0102 rispetto alla ricetta originale in modo da renderli idonei a tutti i palati….

Ingredienti e dosi per 4 persone:

500 g di pesce spada tagliato in fette sottili, 200 g di mollica di pane casereccio, olio extravergine di oliva, sale e pepe qb, 100 g di pinoli, succo di un limone, un ciuffetto di prezzemolo tritato,

ECCO COME LI RIVISITO: condisco la mollica di pane casereccio solo con olio evo, abbondante succo di limone, pepe nero, prezzemolo tritato, sale e pinoli…se non volete rischiare che il pesce si secchi nel forno potete impanare le fette ovvero passatele prima in un po d’olio evo e poi nella mollica. Io in questo caso non l’ho fatto!

ECCO in breve LA VERSIONE ORIGINALE: aggiungi uva passa fatta rinvenire nell’acqua e non usare il limone.

VARIANTE: in inverno al posto del succo di limone puoi usare il succo di arancia!

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