Dolcetti di mandorla

17 febbraio 2016

Sono sicula e  nel mio blog non posso non proporvi la mia versione dei dolci tipici della mia terra…cominciamo con i dolcetti di mandorla!

imageIngredienti e dosi per circa 2 kg di dolcetti: 1 kg di farina di mandorle, 6 albumi montati a neve, 1 fiala di mandorla amara, 2 bustine di vaniglia, 1 kg di zucchero a velo, 1 bustina di lievito.

Procedimento: comincia col preparare la farina di mandorle frullando e mandorle pelate. Se vuoi puoi comprare la farina di mandorla pronta. Aggiungi alla farina di mandorla 800 g di zucchero a velo, poi la vanillina, aggiungi la fiala di mandorla amara, il lievito e infine gli albumi montati a neve.

Con l’impasto ottenuto forma delle palline delle dimensioni di quelle da Ping pong, schiaccia le palline al loro centro e passale nello zucchero a velo restante. Riponi i dolcetti in una teglia rivestita da carta forno e inforna, in forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 4 minuti.

VARIANTE: se vuoi questi dolcetti puoi anche farli nella tradizionale forma sicula! Come? Dopo aver formato le palline della dimensione di quelle da ping pong passale anziché nello zucchero a velo in quello semolato e riponi al centro della pallina, facendo una leggera pressione, o una mandorla tostata o una ciliegia candita!

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